Technique : Second de cuisine centrale petite enfance (H/F) (CDD)

Cadre d'emploi : B Publié le – Mis à jour le

La commune de Villebon-sur-Yvette (10 622 habitants) est située dans la grande couronne de la région Ile-de-France à l’entrée de la vallée de
Chevreuse à 20km de Paris. Accessible par le RER B. Membre de la communauté Paris Saclay regroupant 27 communes. Grâce à sa puissance économique la Ville a pu réaliser des équipements de grande qualité tout en développant des services publics dynamiques. Les principales valeurs de la commune sont le travail en transversalité, la montée en compétences et la qualité de vie au travail et la satisfaction de l’intérêt général

La Commune de Villebon-sur-Yvette recrute Second de cuisine centrale petite enfance (H/F) (CDD)

Missions
Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale, vos missions principales sont :

  • Assurer la production des repas pour l’ensemble des crèches concernées dans le respect des normes HACCP et les adapter aux modifications des régimes alimentaires nécessaires
  • Assurer l’entretien, l’hygiène, la désinfection des locaux et du matériel en respectant les règles et les techniques de nettoyage en secteur « petite enfance »
  • Elaborer des menus équilibrés en partenariat avec les autres crèches adaptés aux besoins des enfants (participation aux commissions des menus)
  • Réceptionner les denrées alimentaires et autres, en procédant aux divers contrôles (HACCP, traçabilité, DLC, relevés de températures…)
  • Assurer la livraison en liaison chaude des repas dans les offices satellites.
  • Gérer les commandes et les stocks

Activités complémentaires

  • Apporter son aide en section en cas de nécessité de service
  • Assister aux réunions d’équipe et aux formations
  • Apporter son aide en lingerie et en plonge
  • Assurer le service lors des évènements festifs de la Maison de l’Enfance et de la Famille Utiliser l’outil informatique (logiciel du prestataire pour les commandes de menus et d’épicerie)
  • Remplacer le responsable de la cuisine centrale petite enfance en cas d’absence

Profil

  • Permis de conduire exigé
  • Maitriser les techniques de base des préparations culinaires
  • Maitriser les pratiques d’hygiène en restauration collective (méthode HACCP)
  • Savoir utiliser des produits en respectant les fiches techniques
  • Connaitre les règles de sécurité et les gestes d’urgences
  • Avoir des connaissances de diététique infantile
  • Être organisé(e) et faire preuve de rigueur
  • Savoir travailler en équipe et auprès des enfants
  • Notions de bureautique

Pourquoi nous rejoindre ?

  • Rémunération attractive : statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année
  • Accès à un large programme de formation
  • Restauration collective
  • Avantages sociaux : participation mutuelle et prévoyance, comité des oeuvres sociales

Un(e) second de cuisine centrale (CDD)

  • Second de cuisine centrale petite enfance (H/F) (CDD)

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Structure

  • Annuaire des services: Service Ressources Humaines