
Annuaire des services: Service Scolaire
Horaires :
Lundi de 13h30 à 17 h
Du mardi au vendredi de 8h30 à 12 h et 13h30 à 17 h
Publié le – Mis à jour le
Ayant constaté que 35 % à 39 % des repas n’étaient pas consommés ou gaspillés, la Ville a choisi de revoir ses menus en privilégiant des repas à 4 composantes : plat principal, garniture, produit laitier et entrée ou dessert. Les quantités sont également adaptées à l’appétit des enfants. Un pari réussi pour limiter le gaspillage !
Les goûters proposés dans les accueils du soir comprennent deux composantes choisies parmi des produits céréaliers (céréales, biscuits peu gras, pain accompagné de chocolat, de miel artisanal ou de confiture…), des produits laitiers, des fruits frais, secs ou cuits. Les produits industriels, riches en sucres rapides et en graisses hydrogénées, sont strictement limités aux moments festifs et aux sorties.
Valorisation des déchets
Les aliments servis à la cantine sont livrés dans des barquettes à usage unique 100 % biodégradables ou bio-compostables.
L’ensemble des aliments non consommés sont collectés deux fois par semaine dans les containers à bio-déchets.
Les menus sont disponibles :
Menus du 3 mars au 24 avril 2025
Menus du 28 avril au 4 juillet
Allergènes du 28 avril au 4 juillet
Si votre enfant souffre d’un problème de santé particulier (allergie alimentaire ou autre pathologie), un Projet d’Accueil Individualisé (PAI) peut être mis en place.
Liste des allergènes du 3 mars au 24 avril 2025
Liste générale des allergènes alimentaires
La Commission des menus se réunit tous les 2 mois. Elle est composée d’enfants, d’animateurs référents, de représentants de parents d’élèves, de la Conseillère municipale déléguée à la restauration, du personnel du Service Restauration et du prestataire de restauration collective.
Objectifs :
Horaires :
Lundi de 13h30 à 17 h
Du mardi au vendredi de 8h30 à 12 h et 13h30 à 17 h