5 RESTAURATION SCOLAIRE

Dans le cadre du marché de restauration scolaire, la Ville affirme sa volonté de s’inscrire dans une démarche respectueuse des conclusions du Grenelle de l’Environnement en matière de développement durable et d’impact environnemental.

JUILLET

- Mercredi 1er juillet : 
Concombres Bio ciboulette, filet de merlu sauce citron, coquillettes, emmental, liégeois.
Goûter : madeleine, fromage blanc nature avec sucre et nectarine.

- Jeudi 2 juillet :
Thon mayonnaise, rôti de boeuf au jus (SV : omelette), purée de pommes de terre, fromage blanc nature Bio et sucre, abricot.

- Vendredi 3 juillet :
Pastèque, nuggest de volaille, (SV :nuggets de poisson), frites, carré frais Bio, yaourt à boire à la fraise.

- Lundi 6 juillet :
Concombres Bio vinaigrette, sauté de boeuf VF sauce provençale, (SV :nuggets de blé), riz, gouda , liégeois chocolat.
Goûter : Petits beurre, fromage blanc nature et sucre, pêche.

- Mardi 7 juillet :
Taboulé libannais (boulghour, tomates, concombres, persil, menthe, kafta de soja, petit suisse aromatisé Bio, pomme.
Goûter : galette bretonne, lait nature, compote de pomme.

- Mercredi 8 juillet :
Salade de blé estivale (blé, carottes, poivrons, ciboulette), omelette, carottes, yaourt nature et sauce, nectarine Bio. Goûter : céréales nature, lait chocolaté, compote pomme-fraise.
Goûter : céréales nature, llait nature, compote pomme-fraise.

- Jeudi 9 juillet :
Carottes râpées Bio vinaigrette, filet de poisson pané, torsades, mimolette, glace.
Goûter : madelaine, yaourt nature et sucre, banane.

- Vendredi 10 juillet :
Thon mayonnaise, rôti de dinde LR sauce moutarde, (SV : galette de lentilles), boulgour et légumes, purée aux 3 légumes (carotte, haricots verts, chou-fleur), camenbert Bio, abricot.
Goûter : carré fourré pomme, petit suisse avec du sucre, sirop.

- Mercredi 15 juillet :
Carottes râpées Bio vinaigrette, boulette d'agneau sauce orientale, (SV : boulettes de soja sauce orientale), boulghour, yaourt aromatisé, glace.
Goûter : pain au lait, lait nature, compote de poire.

- Jeudi 16 juillet :
Tomates Bio vinaigrette, rôti de dinde LR au jus, (SV : pané de blé), fromage, épinards, farfalles, petit moulé ail & fines herbes, mousse au chocolat au lait.
Goûter : petit beurre, petit suisse nature et sucre, nectarine.

- Vendredi 17 juillet :
Salade de riz (tomates, maïs, olives), omelette sauce tomate, ratatouille Bio, Brie, melon.
Goûter : céréales nature, lait chocolat, jus d'ananas.

- Lundi 20 juillet :
Carottes râpées  vinaigrette, saucisse de volaille, (SV : galette de lentilles), boulghour et légumes, pennes Bio, petit suisse aromatisé, glace.
Goûter : madeleine, fromage, pêche.

- Mardi 21 juillet :
Macédoine vinaigrette, sauté de boeuf VF aux carottes, (SV : Steack de soja), purée de haricots verts, carré de l'Est Bio, nectarine.
Goûter : galette bretonne, yaourt nature et sucre, jus de pomme.

- Mercredi 22 juillet :
Salade diabolo, rôti de dinde LR sauce olive, (SV : pané de sarrasin), lentilles, poireaux, courgettes Bio, yaourt nature et sauce, abricot.
Goûter : moelleux chocolat, lait chocolaté, compote pomme-pêche.

- Jeudi 23 juillet :
Concombre Bio vinaigrette, cake chèvre tomate basilic, salade verte, tomme noire, flan nappé caramel.
Goûter : mini roulés abricot, fromage blanc nature et sucre, nectarine.

- Vendredi 24 juillet :
Oeufs dur mayonnaise, brandade Bio de poisson, mimolette, pastèque.
Goûter : petits beurre, yaourt aromatisé, fruit.

- Lundi 27 juillet :
Tomates Bio vinaigrette, filet de lieu sauce matelotte, purée d'épinards, edam, gélifié vanille.
Goûter : pain au chocolat, lait nature, nectarine.

- Mardi 28 juillet :
Haricots verts et maïs, omelette sauce tomate, riz Bio, coulomiers, pêche.
Goûter : petits beurre, fromage blanc nature et sucre, jus d'orange.

- Mercredi 29 juillet :
Melon Bio, nuggets de volaille, (SV : nuggets de blé), chou-fleur béchamel, fromage blanc nature et sucre, muffin vanille aux pépites de chocolat.
Goûter : crêpe au chocolat, jus d'orange, abricot.

- Jeudi 30 juillet :
Roulade de volaille, (SV : Thon mayonnaise), rôti de veau VF froid, (SV : pané de blé fromage épinards, salade de pâtes toscabe (pâtes, haricots verts, piperade, basilic), chantenaige.
Goûter : mini roulé fraise, lait nature, prune.

- Vendredi 31 juillet :
Salade verte bio et croûtons, raviolis de légumes, yaourt aromatisé, glace.
Goûter : mini roulé fraise, lait chocolat, prune.

 

Menus du mois d'août

 

La Ville privilégie les produits labellisés et d'appellation d'origine contrôlée :
- les repas sont confectionnés avec 50 % de produits labellisés ou issus de l’agriculture raisonnée.
- au minimum 30% des produits servis sont labellisés bio. Les produits bio sont répartis sur les cinq repas hebdomadaires en fonction de l’approvisionnement en produits de saison.

La Ville satisfait également aux exigences du 3ème Programme National de Nutrition Santé (PNNS 3), en faveur de l’équilibre nutritionnel des repas et de la lutte contre l’obésité des enfants. Ce plan national recommande de servir plus de fruits et de légumes et vise à rapprocher les producteurs des consommateurs, en favorisant l’approvisionnement en produits locaux.

 

Tarifs de la restauration scolaire

Les tarifs valables jusqu'au 31 décembre 2020 sont calculés au trimestre en fonction de votre Quotient familial o
Pour connaître le prix de vos prestations, renseignez votre quotient familial sur le simulateur de tarifs.

calculatriceVotre simulateur de tarifs

 

 La facturation des repas est établie à chaque fin de mois après comptage du nombre de repas réservés. L’inscription pour la restauration scolaire est obligatoire au moins 10 jours avant la date souhaitée. Elle est possible jusqu'à J-1 mais une inscription hors délai (après J-10) entraîne une facturation majorée. Les enfants inscrits au Centre de Loisirs sont systématiquement inscrits à la cantine du mercredi.

Portail familleLe paiement sécurisé en ligne de vos factures
est accessible sur notre Portail famille

 

 

Allergies alimentaires

Conformément à la règlementation (décret n° 2015-447 du 17 avril 2015), la commune doit informer les consommateurs sur les allergènes et les denrées alimentaires non préemballées. Si votre enfant souffre d'allergie(s) alimentaire(s), vous devez le signaler au Pôle Enfance Education et remplir dès le mois de juin un dossier DPAHTS (DossierParticulier d’Accueil Hors Temps Scolaire).

Pour tout autre problème de santé (allergie acariens, pollen ou asthme), fournir une copie du PAI (Projet d’Accueil Individualisé) de l’école. Pour toute demande concernant un régime alimentaire particulier, un courrier des parents doit obligatoirement être adressé au Service Scolaire.

Tarif PAI : 1,90 € (tarif spécifique panier-repas en cas d'allergie alimentaire, révisé au 1er janvier 2021).

Télécharger la liste des allergènes alimentaires



Contact

Pôle Enfance - Éducation
Hôtel de Ville
Place Gérard-Nevers
91140 Villebon-sur-Yvette
Tél. 01 69 93 49 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn